スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

第2回 パン教室

パン教室? 
7月26日(日)、晴さんによる第2回パン教室が無事終了。
生地はマヤナッツカンパ―ニュ用のひとつの種類ですが、
色々と成形の仕方を教えていただきました。


パン教室?2
上の写真の焼き立てパンのボコボコしている方は
中にバジルポテトとチーズが入ってます。
ただ入れるだけではなく、手のひらの中で転がしながら
表面へチーズたちをもってくるのですが・・・そう簡単にはできません!

サイドメニューは、晴さんのココナッツカレー、
友人がこのパン教室のために作ってくれたりんごジャム、
四国の友人が送ってくれた野菜で、
なすのマリネとピーマンの丸焼きと茹でオクラ。

パン教室?パン4つ 
成形とクーペ(切り込み)が参加者それぞれのセンスで、それぞれ個性的!!

そして、お持ち帰り用のパンを焼いている間に、
晴さんが教えている「ユルyogaまで特別レッスン!!
足から毒素を出して、体も気持ちもユルユルに・・・

なんとも気持ちの良いパン教室になりました。


COMMENT

Name
E-mail
URL
Comment
Pass  *
Secret? (管理者にだけ表示)
りんごのジャムがおいしかったですね♪

今は柑橘酵母でパン作ってます^^

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。